当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局党员志愿者当先锋做表率开展社区防疫工作
发布时间:2020-02-13 16:40  点击数: 【字体: 打印
为坚决贯彻落实习近平总书记“将防控力量下沉到社区基层,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”的指示精神,根据省、市委关于动员党员参与基层疫情防控的工作要求,市科技局迅速部署,领导带头,全员参与,积极投入到疫情防控工作中。
2月9日上午,市科技局第一批30名党员志愿者进入新华区7个社区、16个防控点,和社区人员共同开展疫情防控工作。在各个防控点,志愿者们严格执行进出人员体温测量和登记制度,加强对各小区重点人员、外来人员的摸排和管控。大家不辞辛苦、无私奉献,认真执行中央和省、市委关于疫情防控各项规定,密切配合社区防疫,主动宣传教育群众,展现了科技战线党员干部的奉献精神和为民情怀。
市科技局党组书记、局长王雁南到各防控点指导党员志愿者们开展好疫情防控工作,他要求大家要服从街道、社区党组织统一安排,积极主动作为,认真细致做好防疫工作,齐心协力共同打赢疫情阻击战,同时叮嘱党员志愿者们要加强个人防护,务必戴口罩、勤消毒,科学防疫。新华区区长刘振乾、副区长王建斌代表区委、区政府对市科技局的支援表示感谢,并要求区部门及时提供必要的工作防护用品。
科技局系统党员志愿者们表示,一定要与社区团结协作、众志成城,共同打赢这场预防新型冠状病毒肺炎的“狙击战”。
(机关党委)