当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
蒋文红副市长调研应对新冠肺炎疫情科研攻关工作
发布时间:2020-03-17 13:51  点击数: 【字体: 打印
3月12日,蒋文红副市长一行到华北制药股份有限公司、石药集团有限公司、河北博海生物工程开发有限公司调研应对新冠肺炎疫情科研攻关工作。市政府副秘书长魏战路、市科技局局长王雁南陪同调研。
为了打好疫情防控阻击战,强化疫情防控科技支撑,市科技局紧急启动了“防治新型冠状病毒感染专项”研究,经专家立项评审共筛选出“防治新型冠状病毒肺炎药物磷酸奥司他韦干混悬剂研究”、“新型冠状病毒核酸快速检测试剂盒研发”、“新型抗病毒防护服的研制与开发”等15项科研攻关重点任务,予以了立项支持。
蒋文红副市长考察了科研、生产现场,并与企业负责人、项目组成员进行了座谈。在听取了项目组汇报的科研进展后,蒋文红指出,市科技局深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要指示精神,制定出台了我市《关于疫情防控期间做好科技创新工作的十条措施》,并紧急启动了新冠肺炎疫情科研攻关专项,全市广大科研人员也积极响应,围绕临床救治药物、快速检测试剂盒、防护用品及设备、涉及流行病学及临床救治策略研究与应用等方面,迅速开展了科研攻关,并在短期内取得了积极进展。他指出,在下一步的研发过程中,要充分利用现有研发基础、集中力量、快速突破,将研究成果尽快推广应用到抗击疫情一线,为我市战胜疫情提供强有力的科技支撑。
(社发处)