当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技中心石家庄国际生物医药技术平台成功通过CNAS复审
发布时间:2020-06-10 09:25  点击数: 【字体: 打印
5月30日至31日,石家庄国际生物医药技术平台(简称“平台”)顺利通过CNAS的远程复评审。这是平台第三次通过CNAS复审,标志着平台服务体系建设和管理水平持续达标国内最高标准。
本次远程复审涵盖检测和校准实验室有关的认可规则、准则及指南等规范文件和获准认可实验室的名录和能力查询等内容。CNAS评审专家通过对平台实验室人员技术与素质、实验室环境条件、设备、检测能力及质量体系运行情况、企业诚信等多方面进行远程评审。同时评审老师通过视频,电话,微信等多种联系方式,进行询问确认细节。最终评审专家对平台给出了高度评价,本次CNAS复审取得圆满成功。
据悉,中国合格评定国家认可委员会(英文缩写为:CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。通过CNAS认证,表明国际生物医药技术平台具备了按相应认可准则开展检测和校准服务的技术能力;获得签署互认协议方国家和地区认可机构的承认,如:美国,英国,加拿大,德国,法国,意大利,澳大利亚,日本,韩国,埃及,巴西,俄罗斯等;有机会参与国际间合格评定机构认可双边、多边合作交流;可在认可的范围内使用CNAS国家实验室认可标志和ILAC国际互认联合标志等。
下一步,平台作为拥有中国CNAS、美国FDA、加拿大卫生部同时认证的机构,将持续为企业进军国际高端医药市场提供全球的、定制的、托管的药品/食品供应商审计、供应商整改及国际认证注册等专业服务,为国内制药企业进军国际高端医药市场提供强有力的技术支撑,为国内的医药产业发展做出积极贡献。
(科技中心)