当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
爱心企业伸援手 京冀协同战疫情——裕华区科技局积极参与疫情防控
发布时间:2020-03-02 09:26  点击数: 【字体: 打印
近日,裕华区科技局收到了两项特殊的捐助:一项是北京清博大数据科技有限公司将免费提供疫情防护、辟谣、同程查询、知识问答链接技术,从而为大众提供相关查询帮助;另一项是石家庄朗玛动画科技有限公司将原创设计制作的动画宣传片《科学防疫四步走 复工安全从我守》免费用于疫情科普知识宣传,指导辖区企业安全复工。
据悉,北京清博大数据科技有限公司CEO是裕华区科技创新开发区决策咨询委员会专家,一直以来为裕华区推进京津冀协同发展提供智力支持,为提升区域科技创新能力水平出谋划策。面对当前疫情暴发,两家公司迅速响应裕华区科技局《关于积极阻击疫情、开展科普宣传的倡议书》要求,积极组织技术研发,致力发挥自身优势,以企业绵薄之力,助疫情阻击之战,支持裕华区疫情防控工作。
据了解,面对疫情,辖区企业纷纷伸出援助之手,加入援助行列,积极筹措,踊跃捐助。同样在区科技局协调下,石家庄民康水处理技术有限公司为辖区定向捐赠600桶价值3万元的消毒液。
自接受新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会捐赠以来,辖区还有福美实业有限公司、石家庄嘉仕利工贸有限公司、河北顿洁供应链管理有限公司、河北仁锦通讯科技有限公司、河北创贝商贸有限公司、河北宇达防锈科技有限公司、石家庄呢梦劳务派遣有限公司、石家庄市贤拓商贸有限公司、河北守艺文化旅游发展有限公司等爱心企业,通过裕华区红十字会,捐赠了包括口罩、消毒液等紧缺医疗物资和资金等,用于一线防疫工作。
这些企业家,在区域发展中,勇于献计献策献成果;在疫情来临时,积极捐款捐物捐技术。这些企业,在疫情肆虐的危难时刻,用爱心投入战“疫”,用奉献诠释责任,践行了企业社会责任,彰显了企业大爱情怀。在疫情防控的特殊时期里,绘制了爱心剪影的时间轴;在抗击疫情的冷酷斗争中,传递了爱心汇聚的正能量!
众志成城,共克时艰!裕华企业抗击疫情的行动仍在持续进行中……
(裕华区科技局)