当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
灵寿县召开张杂谷种植技术培训会
发布时间:2020-06-12 11:23  点击数: 【字体: 打印
为扎实推进“三创四建”活动,全面提升灵寿县农业科技创新能力,推动农村科技创业,优化产业结构,助力精准扶贫,6月10日上午,在中山宾馆10楼会议室,灵寿县发改局联合灵寿县农业农村局特约河北省高级农艺师谷子种植专家杨彬海教授为全县种植大户进行张杂谷种植技术培训。
杨彬海专家从选种、播种前准备、播种方式、除草剂使用、控旺剂施用、肥水运用到收割和销售,全方位对种植户进行经验传授。与种植户进行现场互动沟通,并详细解答他们提出的问题,得到了种植户一致好评。
会上要求种植大户、合作社、家庭农场在谷子种植过程中要主动给予贫困户、边缘户技术指导。产业发展指导员、科技特派员要及时给谷子种植户提供技术指导,为实施乡村振兴,抓好农业增产增效贡献力量。
(灵寿县发改局)