当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
无极县开展“科技强国 科普育才”主题宣传活动
发布时间:2020-07-03 09:19  点击数: 【字体: 打印
为增强未成年人科学意识,关爱未成年人的健康成长,7月1日,无极县发展和改革局在无极县平安公园开展了以“科技强国 科普育才”为主题的宣传活动。
在活动现场,工作人员向群众及未成年人普及了未成年人保护法、心理生理健康、抗疫科学防护、安全自救避险等知识,教育青少年珍爱生命、远离毒品和崇尚科学文明、反对愚昧迷信。此次活动共发放科普资料160余份,解答未成年人咨询问题7个,进一步提高了未成年人掌握科学知识,提高科学素养,增强自我保护意识能力。
活动的开展,对居民树立良好生活理念起到了积极的推动作用,同时推进了科技强国科普育人和加强未成年人思想道德建设工作活动品牌化,为培育未成年人从小树立学习科学、爱好科学、参与科学的远大理想营造了浓厚社会氛围。
(无极县发改局)