当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
高新区上半年成功备案国家级科技型中小企业489家
发布时间:2020-07-09 14:39  点击数: 【字体: 打印
近日,河北省科技厅发布2020年前三批国家科技型中小企业入库备案名单,石家庄高新区河北菲尼斯生物技术有限公司等489家企业成功入库备案为国家科技型中小企业,在石家庄市占比达57.2%,在全省占比达19.7%。截止目前,石家庄高新区参评企业数和成功备案数均超过全省12个地市(不含石家庄市)和所有高新区,标志着石家庄高新区创新主体培育方面达到一个新的高度。
科技型中小企业作为高新技术企业的“后备军”,是推动高新技术企业培育发展的重要支撑力量。近年来,石家庄高新区围绕创新型特色园区建设,积极引进创新资源、搭建创新平台、集聚创新团队、构建创新体系,创新创业环境持续优化、融资渠道不断拓宽,科技型中小企业呈现快速发展的良好态势。
下一步,石家庄高新区将继续加大对科技型中小企业评价入库工作的宣传力度,强化服务意识,深化服务举措,认真落实国家、省、市、区支持科技型中小企业发展的有关政策,持续激发企业的自主创新动力,促进石家庄高新区科技型中小企业高质量发展。
(高新区科技局)